Placeholder image

無料留学概算お見積り

滞在期間

通学期間

出発時期

留学の期間が決まれば滞在するためのビザが必要!
滞在期間によって変わるビザを決めてみましょう!

ビザとは?

留学が決まり、語学学校も決まり、後はビザの取得! でもちょっと待って! ほんとにそのビザで間違いない?もっと長く滞在できる可能性もあるのに無駄にしてない? ビザを間違えると、滞在できる期間にも影響。どのビザが自分に最適か判断して、間違ったビザ選びをしないようにしましょう!

ビザの種類

ビザの種類についてはコチラ

カナダに留学するためのビザは大きく分けて3種類あります。 「ワーキングホリデービザ」「学生ビザ」「観光ビザ」。 それぞれ目的や滞在期間によって、どのビザを選ぶかが重要になってきます。 またビザによっては組み合わせができ、より長く滞在することもできます。 しかし、組み合わせの仕方によっては、入国審査で止められてしまうこともあり得るので注意事項を よく読んでビザを決めましょう。

ビザの申請時期

ワーホリシロップについてはコチラ

ビザの申請をしなければいけないビザは「ワーキングホリデービザ」と「学生ビザ」です。 ワーキングホリデービザは学校などが決まっていなくても、ビザの申請を行えますが、学生ビザは 通学する学校が決まっていないと申請ができません。 ワーキングホリデービザを申請する場合は、ワーホリシロップから申請できる時期を確認しましょう。 学生ビザは定員など特にないため、学校が決まればいつでも申請は可能です。 まずはどの学校に何ヶ月通うのかというのを決めて、ビザの申請をしていきましょう。

ビザ申請のルール

ビザの種類についてはコチラ

それぞれのビザを申請する際にはルールがあります。例えばワーキングホリデービザの取得は一生に 一度しかできません。一度カナダのワーキングホリデービザの許可をもらっている場合には、使用して いようが使用していまいが新たにビザの発行をすることはできません。 また学生ビザの場合は、カナダに認められている私立の語学学校や公立の学校に6ヶ月以上通学すること が必須です。その他にも自分が思っていたものとルールが違ったなどとならないようにそれぞれのビザ の注意事項は確認してください。 それではあなたがカナダに留学するための最適なビザはなんでしょうか?質問に答えてあなたに最適な ビザを見つけましょう!学生ビザやワーキングホリデービザの場合には申請が必要になります。 申請には長くて2ヶ月ほど時間がかかることもあります。余裕を持って申請し、許可をもらえるように 準備をしましょう!

ビザの組み合わせ方法

カナダに留学する際にビザは組み合わせることが可能です。 組み合わせができれば、カナダに長期間滞在することができます。 ビザの組み合わせは注意点もあるのでよく読んでからビザを組み合わせて使いましょう。

ビザの情報は年によって更新されていきます。間違った情報で留学をしてしまうと、入国審査で大変な事になってしまいます。 いろいろな質問を受ける羽目になったり、最悪の場合は別室に連れて行かれいろいろ荷物をチェックされた挙句、強制送還なんてことにもなりかねません。 そうなるとせっかくの留学が台無しになってしまいます。リスクは取らないよう、安全に入国できるようにしましょうね!

もしビザのことで何か不安なことがあればお気軽にご相談ください。お問合わせはお問い合わせフォームからご連絡ください。 ちょっとしたことでももし、何か間違ったことがあると大変です。まずは相談、これですべては解決です!

お問い合わせはコチラ

COPYRIGHT©2017 フカフカ留学 AllRights Reserved.