無料留学概算お見積り

滞在期間

通学期間

出発時期

BC州移民〜スキルドワーカー〜

BC州におけるスキルドワーカーの移民方法となります。スキルドワーカーでの申請ができれば、より移民の可能性が高まりますので、どういったことが必要なのかの情報収集をしておきましょう。

Skilled Worker(スキルドワーカー移民)について

ブリティッシュコロンビア州は州の経済成長を遂げるために、優秀な人材を移民させたいと考えています。

そこで適用されるのがスキルドワーカー移民です。

スキルドワーカー移民はBC州が決めた職種のマネジメント職、専門職、技術職などに長けた人材のための移民カテゴリとなります。

このスキルドワーカー移民はBC州にある雇用主からのジョブオファーつまり、雇用保障がないと申請することができません。

また、就業予定先の職種に関連する職業経験やその職種に関連するトレーニングや教育を受けていることも必要です。

自分は申請できる?

このカテゴリで申請するためには以下の要件が必要です

  • BC州にある企業からフルタイム(8時間/日、5日/週)の業務で現在就労中あるいは、ジョブオファーがあること。ただしその仕事はNOC(National Occupational Classification)に含まれている職種でなければなりません。
  • 2年以上のその仕事に関連した就労経験をもっていること
  • カナダへ移民できる身分であること(犯罪などについて)
  • NOCのレベルBの職種に当てはまる場合、最低限の英語あるいはフランス語の能力を必要とする
  • 申請時点でBC州で同じ職種の賃金レベルと同等の賃金を受け取っていること

どのように申請する?

申請を始めるにあたってはオンライン上でBC PNPのサイトから申請をはじめましょう。

ただし、ご自身では非常に難しいので、ビザコンサルタントを使われることをおすすめします。

申請が終わった後は、ご自身のスキルと仕事にもとづいて、スコアを受け取ることになります。

BC州は定期的に、スコアが良い人に対して招待をします。

その招待を受けた方から移民の手続きに移っていくことができます。

→カナダの移民プログラム

→BC州の移民プログラム

→BC州のセミスキルドワーカーカテゴリ

COPYRIGHT©2017 フカフカ留学 AllRights Reserved.